Erdnussbutterverarbeitung
Der Erdnusssektor verfügt über ein großes Potenzial, da er kurzfristig eine gute Investitionsrendite bietet. Zusätzlich bietet Erdnussbutter einen hohen Nährwert und verbessert so die Ernährungssicherheit der ländlichen Familien
Seit 2021 hat unsere Initiative bewirkt, dass der Erdnussanbau zur treibenden Kraft des lokalen Handels für die ländlichen Familien geworden ist. Die Mitglieder des COW Community Project bauen Erdnüsse an und erzeugen Bio-Erdnussbutter aus 100% gerösteten Erdnüssen. Ein großer Teil des Gewinns wird in das Projekt reinvestiert, um es wachsen zu lassen und einen positiven Wandel in der Community in Homabay, Kenia zu bewirken.
Die Verarbeitung von Erdnussbutter in der lokalen Gesellschaft bietet Schulungsinitiativen für Kinder und Jugendliche an, die einen erheblichen Vorteil in Bezug auf Bildung, Wirtschaft und Soziales mit sich bringen. Durch die Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten in den Bereichen Produktion, Ernährung, Wirtschaft und Nachhaltigkeit befähigen diese Programme Kinder dazu, einen aktiven Beitrag zur Entwicklung ihrer Community zu leisten. Es fördert das Unternehmertum, bewahren lokale Traditionen und inspirieren die nächste Generation zu Innovation und Selbstversorgung, um die langfristige Widerstandsfähigkeit der Gemeinschaft zu gewährleisten.
Das Ernussbutterprojekt jetzt Unterstützen!Folgen Sie das Erdnussbutterprojekt auf Facebook